Стёкла

Искатель Призрачной Истины
Стёкла ! Это всё - стёкла .
Стёкла манящих витрин .
Смог бы , да волком
Выть средь ума руин .
 
Стёкла ! Бьются стёкла !
Бьются , осыпая мечты .
В бездну с наскоком ,
Не оставляя следы .
 
Осколки ! Всё - осколки ,
Если коснулась реальность .
До деревянной коробки
Доползти - вот тотальность .
 
Осколки вдребезги . . . больно ,
А иначе - слететь без ума .
Приходится лишь спокойно
Терпеть иллюзий дурман .
 
Стёкла ! Это всё - стёкла ,
А за ними - лишь пустота .
Мгла и вновь тьма потока ,
У разрушенного моста .
 
Мост ! А что же есть мост ?
Или грезится он безумно ?
Холст , а на него вопрос
Нанести и отчалить бесшумно .