была когда то лучшая страна

Юрий Фридрихсберг
Мы спели давно о победах все песни
и развеяло время дым осадных костров.
На разрушенных замках, кем то просто из мести,
кто то явно не трезвый  поднял флаг дураков.

Нас всё тянет на подвиги так же как прежде,
а на Поле Чудес теперь просто пустырь,
но там кто то не умный в хорошей одежде
нагло снёс с перекрестка святой Алатырь.

Нет дорог для людей - есть одни направленья,
ну а голос толпы стал похожем на писк
и здесь кто то угрюмый с чьего то веленья
на площади Черный воздвиг обелиск.

Ведь была же когда то Великой держава
но теперь это просто страна торгашей.
Только кто то богатый лишил её дара
быть лучшею в мире страной для людей.