Не ограничится

Ян Ром
Он не ограничится малым никогда;
Выворачивая наизнанку, - открывает тебя настоящую.
Не Гоген, чтобы лепить на сонных проводах,
Но не менее парадоксален, скрываясь за тихими чащами.
Ты нужна вся и без шляп гвоздей,
Так словно бы вечной картиной вылита.
Замену чувству в игре не найти нигде,
И крепче алкоголя любви - там в капле выбито: "....".

Он не ограничится, помни, и открывай
Окна утрам довольным с условной нежностью!
Он станет снова первым, но ты права -
Затронет сердце своей бестелесностью;
В нем силы столько, что ты кричишь,
От счастья, жмуря глаза, как девочка.
В уме слетаясь, ловкие  кирпичи
Желаний строят здание, и так - по мелочи....

Он не ограничится точно, и ты не стой,
Скорей давай кружись в своем платье бронзовом!
Смотри насколько выдумал весь простор,
Так, словно жизнь призывно смеется вам.
И лент пучок дикий вдруг невесом,
В нем тут же царят неба листков послания.
Смотри, ну как же он смотрит в твое лицо,
К тому же твои глаза готовы  к его признаниям.