Монмартр дождём встречает и прохладой

Михаил Никольский
Монмартр дождём встречает и прохладой.
Туман навис над Place de la Concorde.
И мне совсем нисколечко не надо
Тебя с Парижем складывать в аккорд.

Но ты звучишь в нём музыкой негромкой:
Косма', Легран, Дассен и Азнавур.
Идёшь-паришь над Сены тонкой кромкой,
А вслед тебе звенит " l'amour, l'amour"...

И ты легка, как будто в восемнадцать,
В цветастых кедах, радужных очках.
Опять в тебя мне хочется влюбляться,
И отражаться вновь в твоих зрачках...

И год, и два пройдёт, а ты всё та же.
Le Gare du Nord, шансон и Notre Dame...
Высок каблук, рот ярко напомажен -
Из Moulin Rouge вечерняя звезда.