скажи мне, господи. кого ты спасать пришёл

Леди Марго
господи, помоги

даже если я на каждой странице библии высеку
помилуй мир и спаси
всё и всех, кроме самих людей
они гнилые. смольные.
Азазеля крови черней.

господи, помилуй мир и спаси
а мне оставь тлена и  праха его венец
его конечный итог предрекал
Нострадамус и видел в снах своих
Парацельс
не убий, господи, ты нам внемлишь
и тут же
губишь великим потопом, но спасаешь
Ноев ковчег

так кого ты спасаешь, господи, если
человек человеку - рознь?
разве брату брат?
разве матери дочь?
предавших и предаюшихся - не перечесть
и не приумножить грехов отцов
человек человеку кость
под кожей свернувшаяся змеей
засевшая слишком уж глубоко

человек человеку зверь, а не агнец
господи, погляди,
создавал ты тварей божьих, а изломились
ровные те углы,
в сердце сплел паук свою сеть и испил
подчистую всю благую их кровь.

так скажи мне, господи,

кого же спасать ты пришёл?