Сказка Ночной музыкант 1010

Елена Городенцева
Теперь уж, как забросить третий камень
Скрипач, скажу, совсем не представлял.
Змей медленно на парня надвигался,
И также сильно пламя извергал.

Пока Давид от монстра отстранялся,
Он мыслил: «Пробежал бы здесь Водав!
За ним бы потекли большие воды,
Огонь на время иль совсем забрав!»

И только музыкант о том подумал,
Как рядом с ним спустилась с гор вода,
Бушующим, стремительным потоком,
Что юноша не видел никогда.

Змей в натиске воды не удержался.
Но в реку он на время только пал.
Давид вздохнул напрасно с облегченьем,
Хозяин мест очнувшись, вновь восстал.

Бегущая, спасительная влага,
Скатившись в пропасть, больше не текла.
Монстр пасть сомкнул, раздув при этом ноздри,
Поляна тут же дымность обрела.

Глаза от чада жутко разъедало.
Давид сейчас прекрасно понимал,
Что этот хитрый ход не вечен будет,
И тут же к себе Агния позвал.

Красавец сам горел и не боялся
Ни дыма, ни высокого огня.
Он предано пред юношей поднялся,
Дав сесть ему спокойно на себя.

И тут же с мест «кипучих» удалился,
Чтоб всадник мог чудь воздуха глотнуть.
Когда же чад развеялся немного,
Скрипач велел назад его вернуть,

Ещё не представляя, как быть дальше.
Он гнал обратно чудо-жеребца,
Успеть желая до времён рассвета,
Свести бой до победного конца.