Горько плачет на ветру

Гульчачек Терентьева
До  земли  склонилась  ива,
Горько  плачет  на  ветру.
Как  же  ей  тревожно  было,
Вся  в  печали,  и  в  бреду.
Ах  болит,  болит  сердечко,
Ну  найдите  ей  словечко.
Ох,  кручинится  тоска.
Отблеск  листьев,  перелива
И  печаль  в  реке  рябила,
Нежность  реку  серебрила.
Отраженье,  дрожь  в  реке,
Сумрак  нежный  вдалеке.
Боль  и  стон,  метаморфозы,
Блеске  льются,  льются  слезы.
Гибкий  стан,  благочестива,
Распустила  косы  дива.
Утопила  тень  свою,
С милым  встретится  в  раю.
Несчастливая  с  тоской
Наклонилась  над  рекой.