Пьеса

Шэллен
Давным давно друг другу мы сказали всё,
Давным давно всё решено — нам хорошо,
Спокойна ты, спокоен я, поняв ОДНО,
Что ТЫ СОВСЕМ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, что всё — КИНО.

Давно закончена ~игра~, счёт «ничья»,
Охотник долго пил вино: то ты, то я,
Рисуя маски, режиссёр сценарий свой писал,
Сгущая краски, как актёр, он жертвы роль менял.

И он с тобой запутал нас на сцене той,
Текст забывали наотказ мы в летний зной,
И только клавишник без нот злой вальс играл,
Устало что-то в твой блокнот я вновь писал.

Смотрела вдаль, устав играть, вновь долго я,
Лишь только ТЕАТР мог понять, что не любя
Не каждый сможет быстро плыть в огнях ночных
И по сценарию любить, сгорая в них.

И вот, уволены теперь, и я, и ты,
Я тихо закрываю дверь, ~горят мосты~,
Хоть не смогли мы оба сдать экзамен тот,
Мы научились разбивать на речке лёд...

Давным давно друг другу мы сказали всё,
Давным давно всё решено — нам хорошо,
Спокойна ты, спокоен я, поняв ОДНО,
Что ТЫ СОВСЕМ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, что всё — КИНО.