Танец на закате...

Вайлит
Морской отлив танцует.
Шаг назад -
протянута волна-рука партнёра.
Стоишь ошеломлённая.
И впору
хоть прыгай, расплескав закат,
навстречу:
ну, давай, фанданго!
Твоё - могущество, покорность - от меня.
Ты только удержись
и, не кляня,
прими в объятье пену белым флагом.
Молчание...
согласие без слов.
Снимаю надоевшую тунику,
иду вперёд.
Прозрачную улику
песок отливу подарить готов,
услужливо толкает в мелководье -
опасный выпад,
и поглощена,
сокрыта под печать морского дна,
а возле ног барашки хищно бродят.

И ветер усмехается вдали
над тщетностью телесного захвата.
Прости,
но в этом я не виновата.
Фламенко я оставлю на прилив.



Классическое фанданго – парный танец, построенный на игре партнёров, в которых запрещены любые касания, на споре, состязании, состоящем в приближении и удалении танцующих друг от друга: тут необходима выразительность, чтобы понять, кто угрожает, а кто подчиняется.

Фотография: с инет.