Мышкины запасы

Наталья Галкина 4
«А я сама хоть и мала, (зовут меня в народе мышкой),
Но никакая не глупышка! Я с ветки ягоду взяла.
Ведь надо зиму зимовать, собрать запсы в уголок,
Чтоб подытожить свой итог: где зёрна я приберегла,
Где очень вкусные орешки. Теперь вот, ягод покладу.
И мы, как белки – сладкоежки! Листва кружится внов ь в саду,
На зелю плавно опадает, и нас, мышей, она пугает.
В комочек съёжимся –сидим, и на друг дружку не глядим.»
29.08.2018 г.