Не грусти

Евгения Савич
        НЕ   ГРУСТИ

Не грусти о днях прошедших,
Понапрасну не грусти,
В даль пустынную ушедших,
Не тревожь на пол-пути.

Не тревожь воспоминанья,
Если больно вспоминать,
Не под силу состязанья,
С тем, что вновь не воссоздать.

Лишь окинь лучистым взором,
Как сторонний человек,
Как плетёт судьба узоры
Безупречно и навек.

Примирись душою с прошлым,
Всех обидевших прости,
Даже что казалось пошлым,
Отпустив благослови.

Поднимись до снисхожденья,
Вознесись до простоты
И достигнешь исцеленья,
Полог снимешь с красоты.


11.11.14г.Евгения Савич-Астахова.