Об этом

Денис Богатов
Видела ль ты, когда-то, как наступал финал
ясного дня, как этот мир изменялся скоро,
плавно катилось солнце к линии, у которой
красным казалось небо, вечер-плейбой сгорал,
чинно в права вступала ночь-интеллектуал,
медленно свет сменяла тьма, накрывая город?

Было ль тебе когда-то жалко таких лучей
света звезды, ближайшей, тёплых и очень милых,
эта звезда - по сути, маленькое светило,
что создаёт, по сути, маленький мир людей,
делая землю тёплой, делая тьму светлей,
было ль тебе когда-то жалко, признайся, было?

Знала ли ты, когда-то чувство любви, такой,
что горячее солнца греет мою планету,
что ощущенье это, где-то сродни рассвету,
будто бы с этим чувством небо достать рукой
можно легко, а в сердце - будто бы молоко
плещется вместо крови, слышала ль ты об этом?