На море шторм

Татьяна Страхова
На море шторм - вода взлетает ввысь,
Как тот птенец, что постигает небо,
Но падает, вздымая бурю брызг,
Которые кипят белее снега.

На берегу пустынно и темно -
Скучает пляж, как одинокий каин,
Песок хватают волны, и на дно,
В какой-то адской пляске, увлекают.

Шипит, как змей, морская круговерть -
Бесчинствует своей могучей силой,
Волна опять пытается взлететь -
Тяжёлой, мокрой птицей сизокрылой.