Чулную картину берегу...

Анатолий Объедков
                Чудная картина…
                А.Фет
Чудную картину берегу:
Санный след уходит в небеса,
Снегири купаются в снегу
И мерцают вечности глаза.

И селенья видятся вдали,
В них таится жизни торжество.
Божий дух! Мгновения продли,
Я с землею чувствую родство.

Я давно навеки связан с ней,
Я по насту хрупкому иду,
Где скользят полозья тех саней,
Что твою примяли лебеду…

Отзвучал, пропал твой юный смех,
Предков голоса слышны порой.
Сколько мне пройти осталось вех,
Возвращусь ли я когда домой?

Где он, дом? В родимой стороне
Я не вижу родственной души.
Только след мне близок на стерне,
Но и он куда-то всё бежит…