Куда уходит детство?

Елена Богословская
Куда уходит детство?
Да в уплетание конфет!
В желание протеста,
Когда так долго мамы нет!

В рисунки на асфальте-
Раскрас цветным мелком враскрош.
В восторг от взлётов в вальсе
"Павлиних глаз"на крыльях-клёш.

Оно уходит тихо,
Сочась наивом детских слёз...
Как пригодится в лихо
Тот сок весенний тех берёз!