Разное время

Владимир Поздин
Время бывало вязким,
Словно кисель из сливы...
Жили мы словно в сказке
Праздничной и красивой...
Ждали чудес в грядущем,
Верили в то, что будет...
В супе любили гущу,
Кто ж нас за то осудит?
Дни проходили долго -
Вечность до Нового Года...
Шире и Обь и Волга
Были... И даже свобода
Казалась нам настоящей,
Без оконных решёток
И без дверей блестящих...
Розовым было время
В солнечных зайчиках стены ...
Мы оставались теми,
Кем родились во вселенной...
Время случилось быстрым,
Как штормовые порывы,
Словно случайный выстрел
На самом краю обрыва ...
В окнах мелькают сезоны
Мысли сбивают с толку ...
Кто-то стрижёт купоны,
Кто-то с зубами на полке...
Зачем-то спешим куда-то,
Упёршись глазами в землю...
Всё больше в ответах мата,
Даже когда мы дремлем...