Прощаемся с летом Акро

Вера Ильинова
П ахнет ромашкой обочина августа,
Р езко, настойчиво после дождей,
О сень встревожит детенышей аиста,
Щ едрая, яркая, мне же родней-
А вгуст, с его августейшим началом.
Е сли не верить случайным ветрам,
М ожно ещё без потерь, без печалей
С олнечно жить и варить по утрам
Я  блочный мусс и закручивать в банки...
С колько же нас поджидает событий
Л асковым днем в золоченой огранке...
Е сли живешь накануне открытья,
Т о не грусти, распахни свои двери,
О сень придет, в это трудно поверить,

М ожет любовь к нам нежданно нагрянет?..