Лия

Светлана Шкотина
Девочка, Лия, на кого ты похожа?-
Губы смертельно бледны.
Скулить на луну принцессам не гоже-
Недалеко до беды.

Хватит ночами заламывать руки-
/веточки вместо рук/,
И изучать в древних книгах науки,
Спрятавшись в чёрный круг.

Лия смеётся в ответ лишь глазами-
Холод по позвонкам-
Шепчет чуть слышно одними губами
"Я его никому не отдам!"

Лиечка- Лия, отпусти ради бога,
Сил у небес попроси-
Лия замешкалась чуть, ненадолго,
Скрылась под сенью осин.

Утро рождалось сонно, неспешно,
Гладило землю лучом.
Спохватившихся ноги в поисках грешной
К лесу вели... Водоём...

Лиечка- Лия, что же ты, детка?... -
В реку сорвался крик.
Платье синело, зацепившись за ветки,
На мёртвом лице солнца блик...

Что же ты, девочка, что натворила?
Он ведь тебя не любил...
Сердце ему ты своё подарила,
Он в ответ душу сгубил...