Цыган и вороной

Галина Сёмина 2
Этот конь быстроногий на ветер похож.
Не догонит никто вороного.
Он украден, а все оправдания - ложь.
Кто поверит в цыганское слово?

Ведь цыгану достаточно пары минут
Скакуна оседлать. Он обеты
Не давал. Стремена в лунном свете блеснут,
Конь умчится быстрее кометы.

Там, в степи, ждут цыгана с конём вороным
Соплеменники - братья ромалы.
А цыган никогда не расстанется с ним,
Песнь споёт о коне под гитару.

Снова волюшки-вольной чарующий зов
Донесётся до табора эхом.
Позовёт ветер странствий, кибитки покров
Утеплят полотном, сеном, мехом.
______________________________

Времена изменились. Уже на авто
Разъезжает цыган - так удобно.
Как же конь вороной? Где же времечко то,
Где представить их врозь невозможно?