Перелом

Алла Гользаузер
Господи,
отчего мы такие маленькие,
беспомощные и хрупкие?
На завязочках  стареньких -
потянул одну, кости рухнули,
закатились под лавочку,
нечем сливы рвать -
ногу ли, руку ли
будем доставать.
Нам на это полжизни отмерено -
завязать пупок, развязать пучок,
человек себе крепче кремня и
мел для Господа:
"Дурачок, - говорит, - не теряй времени,
там, под печкой, ещё зрачок.
Или вот ещё за гардинами
шрам от шифера - не бери его».
А ты тянешься всеми силами,
собирая себя всего.