Что такое жизнь

Юлия Абросимова
Заходишь порою в дом,
А в доме том пустота:
Тебя не встречает никто
И в этом твоя вина.

Бессмысленной кажется жизнь,
Но всё же ты ценишь её.
Об этом негодная мысль
Травмирует сердце твоё.

Как было бы хорошо
Дожить до того рубежа,
Когда ты вздохнёшь легко
И скажешь "Не зря дышал".

А может как хрупкая нить
Порвётся твоё бытие,
И не успев оценить
Ты станешь песком в песке.

Тебе никогда не понять,
Не вычислить смертный твой час
Поэтому стоит принять,
Что жизнь это "Здесь и сейчас".