Неожиданная встреча

Виталий Бобров
               

                Утро.Лес.Тропа лесная.
                Солнце.Небо.Облака.
                Роща.Птицы.Страх не зная,
                К озеру бежит река.

                Я в бору набрал черники,
                Два ведёрка, целых,
                И лукошко земляники,
                Ягод крупных, спелых.

                И тут заметил я как раз,
                Близ пушистой, стройной ели,
                Из кустов три пары глаз,
                На меня в упор глядели.

                Я рычанье чётко слышу,
                И подумал:- Милый Бог!
                Не губи ты мою душу,
                Я не сделал всё всё что мог!

                Тут кусты зашевелились,
                Ко мне вышла вся семья.
                Медвежата всё резвились,
                Мать смотрела на меня.

                Выпали из рук ведёрки.
                Ягоды просыпались.
                Возле ног лежат две горки.
                Деточки насытились.

                Съели ягоды сыночки,
                Не оставив даже грамм.
                Мне в штаны упал комочек,
                Массой восемь килограмм.

                Так бывает в этом мире.
                Онемели две ноги.
                Три "лепёшки " словно гири,
                Мне легли на сапоги.

                Уходи! Тебя прошу я!
                Твоих деток накормил,
                И теперь домой спешу я,
                Медвежатам угодил.

                Посмотрела мама-мишка,
                Фыркнула и в лес пошла,
                За собою и малышек,
                В чащу тихо повела.

                На трясущихся ногах,
                Подошёл я к чистой речке,
                Гири смыл на сапогах,
                Застирал следы той встречи.

  20.08.2018г.