а истина...

Анна Опарина
Бывает на одно и то же
Так наши взгляды непохожи,
Что мы готовы в драку лезть,
Чтоб доказать – нет, я «правее»,
И мнение моё вернее…
А это всё лишь наша спесь.
Она нам разум затмевает,
Она вперёд идти мешает,
Совсем для дела не нужна.
А мы всё пыжимся, всё тщимся
И друг на друга снова злимся,
А истина и не видна.
А почему – понять не сложно:
Её тогда увидеть можно,
Когда во все глаза глядят
Все на «одно и то же» вместе
И собирают честь по чести
Рассмотренное в общий взгляд.
А тот, кто вечно «прав бывает»,
И на себя лишь уповает –
Тот, словно в клетку заключён:
На мир он смотрит через щёлку,
Всё что ни делает – без толку,
И на просчёты обречён…
29.08.18 Анна Опарина

фото автора