А за что я его любила?

Лидия Артюшина
Я сижу в тупом не понятье,
А за что я его полюбила?
Для него я меняла платья
Я про гордость свою забыла.

Я летала к нему на крыльях,
Я любимым его называла!
А теперь кричу от бессилья,
Навсегда я его потеряла.

А за что я его любила?
Вклинься разум в моё сознание!
Я его себе сочинила
И он стал моим наказанием.

Как уйти от своих страданий?
Не закрасить ошибки краской,
Не найти для него оправданий,
Был со мной он всегда под маской.

А за что я его любила?
Не найти на вопрос мне ответа
Для себя любовь сочинила,
А теперь я страдаю за это.

Прежде чем окунаться в омут
Ты узнай хорошо человека:
Ошибёшься - чувства утонут,
Для него ты станешь помехой.