Алексу

Евгения Болотина
А в диких землях снова осень
Стеною дождь, туманы, листопад.
И все трудней согреться стало ночью,
Дорог здесь нет - плетемся наугад.

От холода немеют мои пальцы:
В лесной реке студеная вода.
С уютной жизнью мне пришлось расстаться,
Я выбрала с тобою быть всегда.

Я выбрала тепло твоих ладоней
И озорные искорки в глазах,
Что добротой лучатся и любовью
И осени багрянец в волосах.

Побег из города наш первый помнишь?
Фургон и россыпь звезд над головой,
Ты тихим голосом стихи читал мне ночью
И прежний мир мне стал совсем чужой.

Там, позади, остался страшный город
Где под запретом вирус, назови:
"амор делириа нервоза" -
- научное название любви.