Свобода..

Снежана Снегур
И миру всему никогда не понять.
Как хочется мне его сильно обнять,
Прижать к себе,держать не отпускать.
Но так нельзя,он же ведь свободен,
И выбор делает,тот что хочешь сам.
Никто из нас,не хочет быть на взводе,
Когда кто-то навязывает волю свою нам!
Мы поступаем так ,как нам присуще,
Живем по правилам дурацким своим.
Не замечаем что день дает грядущий.
Мечтая что никто из нас незаменим.
Но как бы не было печально и прискорбно,
Есть в жизни факт- и он неоспорим!

**********************************

Мы ищем правды и любимых,боясь найти,
оставить,предать и снова вдруг уйти..
Боимся чтобы нас потом не предавали,
За наши ошибки,и глупые поступки..
Боимся чувства свои открыть и показать,
Ведь когда в прошлый раз мы души открывали,
Надежды не смогли никак мы оправдать..
Сейчас живём,скорей всего по Божьей воли,
За всё что есть теперь благодарим..
Мы улыбаемся когда плачем от боли,
Спасибо,раз сто за обиды говорим..
И вот теперь скажите мне,зачем свобода?
Что доказать пытаемся,и этим мы хотим..
Когда разум ничего понять не хочет,
а сердце с душой в вечной борьбе с ним..

****************************************

Я много раз твердила,что я горда,плевать на все,
Не верила в любовь,на все мне было все равно..
Пока лук амура,сердце мне не пронзил своей стрелой,
Я поняла насколько была неправа,глупа и слепой..

********************************************

Когда-то хотелось той свободы что у меня была,
Но повстречав на жизненном пути его,я осознала.
Я перестала быть скорей всего свободной навсегда!
И сейчас я понимаю,что отдам свободу за любовь,
Которая ко мне пришла,и вскипятила мою кровь!
Мне ненужна свобода,зачем не надо,я не хочу,
Мне нужен он со мною рядом,и я его не огорчу..
 
*********************************************
Свобода!У каждого в понятиях она своя..
Кому-то быть одному,кому-то правду доказать.
Кому-то отдать за свободу любовь свою,
Твердить об этом,и на своем настоять..
Свобода!Она прекрасна,она манит,она опасна.
Но мы хотим,не зная о последствиях ее,
Пренебрегая случаем,людьми,борясь за свое!