Август

Алексий Скворцов
О, август !
Ты – убийца  всех  мечтаний
Природы  на  продление  цветения.
Предвестник  ты  туманных  замираний,
Ведь,  ты  на  то  даешь  благословение.
Листва  уж  наклонила  головины,
И  птица  глаз  мне  показала  жальный,
Предчувствуя  осенние  кончины,
Тща  избавления,  как сон  фатальный…

.    .    .    .    .    .    .

А  я  -  через  камыш - я  лезу  в  воду -
-в  последнюю по-летнему свободу…

24.06.2000