Я их уважаю

Родин Николай Владимирович
Я уважаю тех людей,
Кто в жизни целей добивался,
Я уважаю их за то,
Что он учился и старался.

Старался жить не просто так,
Что он надеялся и верил,
Умел терпеть, умел понять,
Всё пережить, в себя поверить.

Я знаю, как им нелегко
На пьедестале удержаться,
От славы и хвалебных слов,
От лести в штопор не сорваться.

Я вижу, как в глаза им врут,
Обиду, злость свою скрывают
И держат фигу за спиной,
И доброго им не желают.

Преграды, козни на пути,
А за глаза – дурная слава,
Потерь, измен не обойти,
И на ошибку нету права.

Им очень в жизни нелегко,
Они бывают одиноки,
И это плата за успех,
Цену его понять немногим.

Ночам бессонным счёта нет,
Вконец расшатанные нервы,
И нет спокойствия в душе,
И нет на ней живого места.

Я им желаю одного –
Всегда собою оставаться,
И много сделать для людей,
И новых целей добиваться.
28.08.17