Потрогай жизнь

Родин Николай Владимирович
Потрогать жизнь надо руками,
Ногами по земле ходить.
Вы всё тогда поймёте сами,
Вас будет некому учить.

Учителей по жизни много,
Кто оторвался от земли,
А ты возьми и сам попробуй,
На всё глазами посмотри.

И ты поймёшь всю цену жизни:
Тот, кто не падал – не вставал,
Кто не любил – любимым не был,
Кто только брал, не отдавал.

И ты поймёшь, что жизнь прекрасна,
В ней много разных добрых дел,
И чтоб прожить в ней не напрасно,
Себя понять сперва сумей.

Понять, что ты от жизни хочешь,
Какой оставить хочешь след,
Но ты сперва её потрогай,
Пройди ногами по земле.
28.08.17