Мы размышляем о погоде

Родин Николай Владимирович
Ну, вот и осень к нам приходит,
Ночами стало холодней.
На размышления наводит
Прожитый нами каждый день.

Ещё тепло нам август дарит,
Выходит солнце из-за туч.
Арбузом, дыней, виноградом
На зиму пополняем вкус.

Ещё в природе буйство красок,
Ещё не кружит жёлтый лист,
Уже не много, но не мало
Концертов утром певчих птиц.

Мы размышляем о погоде
И вспоминаем времена,
Когда по мудростям народным
В приметы верили всегда.

Не климат притчи те разрушил –
К нам потепление пришло,
И нам совсем не стало лучше,
Мы всё погоду не поймём.

В ней стало больше катаклизмов:
Пожары, ураган, потоп.
Всё изменилось в нашей жизни,
Гидромецентр к ней не готов.

Мы размышляем о погоде,
А в голове стучит одно:
Когда мы были молодыми,
Всё нам в ней было нипочём.

Метель, мороз и сильный ветер,
Жара и с ливнями дожди,
И мы легко все жили с этим.
Как жаль, что годы те ушли!
27.08.17