человек на граните

Роберт Фарукшин
Человек на граните –
Гравировка.
Говорит: «Сохраните
Меня!
Сохраните меня для потомка…
Я так рано погряз в тенях!
Как я мало
стоптал на свете
Горизонтов своей ногой!
Видно,
много шутил о смерти,
Ах, прости меня,
Боже мой!
И теперь
даже как-то стыдно
Попросить хоть ещё разок.
Скажет: «Тело твоё остыло.
Отстрадал.
Отдыхай, сынок!»
Человек под гранитом –
Череп, ребра,
Ноги, руки… по виду,
Погиб давно.
Нынче дедом он бы был добрым
Или злым, но уж всё равно…