***

Лайна 7
Август ласкается кошкой,
Жаром пугать не хочет,
Стелет туманом дорожку,
Звёздами мир щекочет;

Запахов полон последних:
Флоксов и яблок спелых.
Скоро придёт наследник -
В золоте жёлтом тело.