Иллюзия праведной жизни

Сотова Елена
Развилка Дорог. Впереди – тёмный Лес.
Ты – направо в объезд... Я – налево, в объезд.
Дальше каждый "покатит" отдельным Путём...
Зато без Препятствий "пойдём на подъём" !
Легко так, по Рельсам, проложенным кем-то,
Чтоб не пришлось столкнуться, вдруг, с "чем-то"...
Всё правильно, ровно и... МОНОТОННО,
В ритмичном движении, размеренно-сонном...
Впадая в ИЛЛЮЗИЮ "праведной" жизни,
Не думая больше тревожные мысли.
Лишь на Остановках от Сна ПРОБУЖДАЯСЬ,
ТОСКУ ощущая... друг в друге нуждаясь,
Однажды подумаем: " Пусть лучше – ЛЕС...
БЕЗДОРОЖЬЕ, но – ВМЕСТЕ !  И взлёт до НЕБЕС..."

( Serafima, 29.08.2018г. )