на серьёзной ноте

Аркадий А Эйдман
разговор закончился на серьёзной ноте,
хоть в достатке было несерьёзных нот.
все теперь согласны, даже тот, кто против,
но всегда в запасе есть одно из «но...»

из запаса выйдет, камнем преткновения
ляжет на дороге, обходи теперь.
на серьёзной ноте оборвалось пение,
песни несерьёзные остаётся петь.

камни преткновения соберу со временем,
чтобы до согласия замостить тропу,
по которой с песенкой все снежинки кремния
весело и радостно совершают спуск...
                29.08.2018