И к Богу просился в гости!..

Евгений Петрович Свидченко
Он долго
Свирепым взглядом
Искал сеньориту бэлу,
Потом любовался нарядом
Как персиком скороспелым,
Потом вонзил свои зубы
В ломоть янтарной дыни —

…И сладкими
Были губы,
Ресницы – предутренний иней…
Сеньор был сегодня не в духе —
Болели столетние кости,
А он вспоминал о разлуке
И к Богу просился в гости!

25 июля 2018