Грот Аргунова

Ирина Ирининина
Аргунов чудесный Грот построил -
И стихии  камня и воды
Он соединил:  гуляйте  вволю -
Зодчего хвалите за труды!

Три ступени обрамляют зданье,
Маски-львы над  окнами рычат:
Ах,спасибо, Федор,  за созданье
Этих  восхитительных   палат!

Витражей  каскад - стекло цветное,
И скульптуры в нишах, и фонтан:
Для Параши стало все родное -
Аргунов Кускову небом дан!

Вот они какие - крепостные:
И певцы,  и чудо-мастера!
Помнит театр голоса родные!
Ренессанса русского пора!