Неспящие в мире

Зоя Дзюбан Данко
Сигаретный дым, с облаками смешался, фонари сверкают в далИ. Ночь спустилась вниз и застенчиво прячется в серых облаках диск Луны.

Сном объяло всё ...И зевают прохожие , на плечах у них сизый дым.
- "  Что же,  не идешь тоже спать , мой хороший? Хочешь,  мы еще посидим?"

От чего , печально твое отражение? Смотришь,  не мигая , в окно. Ты такой усталый, такой молчаливый... Вроде всё у нас хорошо?

Обниму за плечи,  губами коснусь я шелка твоих светлых волос.
От твоей печали,  почти задохнулась , Колешь моё  сердце,  до слёз.

У тебя глаза: будто яркие звёзды, синевой сияют в ночи. Ты и  сам звезда, моя светлая гордость: От того что ты --  это ты!

Я прижмусь к тебе...  Моя нежность --  излечит.
 Смотришь, мне в глаза и молчишь... Что же так расстроило,  это сердечко? Дай послушать,  как ты стучишь?

Чтобы не случилось,--   исчезнет с  рассветом... Ночь прогонит,-- солнечный луч!
Твое  сердце ищет,  как-будто ответы, но совет не даст тебе ночь...

 Хочешь , я сидеть до зари с
тобой буду, а под утро --  вместе уснем?  Погляди, родной,  фонари светят  в луже...Так похоже  на нас,  с тобой!

Принимаю свет и  любовь отражаю... Без тебя,  -- кромешная тьма .
Если ты страдаешь, я тоже страдаю. буду    ночь стоять у окна.

Улыбнулся  ты и шепнул: "сумасшедшая,  дай же я тебя обниму!"  Мы  сидели оба , смотрели на небо...  С верой,  ждали нашу зарю!