Приветствие новорожденному

Михаил Шумский
Стало тесно и надо дышать теперь.
Виден свет впереди - к новой жизни дверь.
Страшно двигать туда, к голосам незнакомым
- "Тужься, чаще дыши, тужься, тужься снова!"
Но сквозь общую боль и давящий путь
Слышен голос знакомый, что не забыть.
"Он мне пел колыбельные, утра желал,
Говорил, что ждёт встречи - И я её ждал!"
Долгожданных объятий и солнца тепло,
Радость каждого дня и её молоко.
Ты теперь рядом с мамой, в надёжном углу,
Ощутишь всё тепло её ласковых рук.
Чтобы ты появился - под сердцем она
Девять месяцев долгих носила тебя.
Здравствуй, путник, что прибыл в РОДные края.
С нетерпением ждёт тебя дома семья!