Не понимаю - почему, зачем?

Алена Маринкина
Зачем опять жизнь вспоминает, что прошло,
Из прошлого в сегодня, завтра шлёт привет,
Ведь вод немало всё куда-то утекло,
Зачем опять я слышу эхо прошлых бед?.