трс 135. И тени на траве прозрачны и легки...

Елена Зернова
И тени на траве прозрачны и легки,
И блики на тропе – горячими следами.
И кажется: печаль и беды – далеки,
Покуда солнца свет шатёр воздвиг над нами.

Полуденных речей расплавленный огонь.
Полдневной суеты миражная удача…
Я снова, как всегда, сожму твою ладонь,
Чтоб в сумерках глухих сберечь тебя от плача.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)