Лошадиная верность

Марта Николаева
Я лошадь, чистокровная кобыла,
А пастбище моё - крутой Парнас.
Не зря так долго по нему ходила,
Мне встретился сияющий Пегас.

Сердечные дела идут неплохо,
За мной повсюду шествует табун:
Мустанг, тяжеловоз и ослик-кроха,
Арабский ослепительный  скакун .

Рябит в глазах от разноцветной масти,
От пышных грив, отставленных хвостов.
"Козлить" велят их пагубные страсти
И губят неумелых седоков.

Свистят над головой арканы, плети,
Все начеку в режиме ездовом:
Одни хотят катать меня в карете,
Другие - чтоб скакала я верхом.

Подкладывают вкусное в кормушку
В надежде утолить шальной порок:
То поднесут солёную горбушку,
А то предложат чистый сахарок.

Капризничаю явно не по-детски,
От них не принимаю ничего.
Мне приглянулся Горбунок соседский,
Отдам свои полцарства за него.

 29.08.2018.