Шуршало лето, свободой дышало

Лариса Перегудова
Шуршало лето,свободой дышало.
Шаталось вольно по пляжам,
По сочным лугам,садилось на скамейки.
Шептало:Чего ещё угодно вам...
Болтало босыми ногами в пыли
Исходило мостовые в поисках любви.

Сверкало в плеске голубой волны
Сияло в золотом песке.
В трепете волшебных ветвей.
Тень спасает в жаркий день
Вызывало на залитые солнцем улицы.
Веселилось,заставляло жмуриться.

Вставало на цыпочки,заглядывало в окно.
И очень удивлялось людям...
Лето,осень им всё равно...
Не познавших ни любви,ни летней воли
Летнего простора,ни зелёной травы.
Не мечтали утром росистым
О разливе румяной зори.

Алых роз благоухания не познали
Дыхания сладкой,грешной любви.
О королевском,пёстром хвосте судьбы
Они конечно не мечтали...
С прозрачными каплями дождя не были обручены.
Лето звонко стучало,звало за собой.

Так повелось...Уходит лето...
Яркий шлейф уносит с собой...
Свобода лета  уходит, с необыкновенно
Любимой простотой.


Август 2018 год.