Империя

Альбина Селиванова
Кто-то хочет в ССР вернуться
и пожить в обещанном раю.
Кому-то коммунизм всё чаще снится,
а кто-то видит это наяву.
Революция - святое было дело,
погубили её большевики,
к коммунизму шагали резво, смело,
но к светлой жизни так и не дошли.
ЭСЭСЭР - в истории страница -
империя жестокости и зла.
А молодёжь всё верит в небылицы,
но следовало правду всем бы знать.
Только вот подумать всем бы надо,
что коммунизм - далёкая мечта,
о коммунизме пели серенады,
а, оказалось, песенка не та.
Когда всю власть забрал товарищ Сталин,
учинил в стране большой террор,
о светлом будущем многие мечтали,
а попали под сталинский топор.
Своих соратников - преданных, всех близких -
превратил он в лагерную пыль.
И это знать всем вроде бы не лишне,
ведь это всё - на самом деле быль.
Всех крестьян загнал тиран в колхозы,
превратил сельчан в рабочий скот.
Задымили сплошь военные заводы
так, что почернел и небосвод.
Пережили суровую годину,
много горя принесла война,
а наш Сталин во власти на вершине,
у народа всё та же - нищета.
Вот и свергли тирана с пьедестала,
на царском троне - весёлые вожди,
но в стране свободнее не стало,
замаячили другие миражи.
Коммунизм народу обещали,
каждому - квартиру или дом,
только люди счастливее не стали
в ложном и бесправном мире том.
На Земле империй было много,
все они исчезли без следа.
На призраках бывших всех империй
растёт теперь забытья лебеда.
В результате всяких перестроек
рухнула огромная страна.
В наши дни многие не верят:
- А была ли на Земле она.
    Альбина Селиванова