Вечер. Зима

Семен Валлич
Вечер. Зима. Под лёгким пальтишком ёжась,
Словно бегу от будничных дел рутинных.
Падает снег, и тихая безнадёжность
Трётся бездомной кошкой о мой ботинок.

Стынет душа. Утробу не греет водка.
Вывеска «Пиво - Воды» — и та, не тешит.
Я, по привычке, долго глазею в окна
Недорогих, зовущих войти, кафешек.

Вся суета — поток разобщенных мнений,
Где подоплёка видима лишь с изнанки —
Истины в самом верном мировоззренье
Столько же, сколько в ржавой консервной банке.

Выхода нет. Затих телефонный зуммер.
Больно смотреть на вещи гораздо шире —
Нужно себе  признаться — я просто умер
Вместе с другими, в этом кромешном мире.

Вечер. Зима. Очнуться бы, да не к спеху —
Я не готов на главную роль Мессии, —
Мне в этот час осталось идти по снегу
Здесь, по раздетой до самых трусов России...


__
декабрь 2014