Встать легче

Мария Ногаева
Встать легче, когда кто - то помощи ждёт.
Когда знаешь, что нужна, всё это спасёт.
И вперед, и вперед приведёт!

И солнце ярче станет,
От мысли лишь одной,
Что душа вдруг  ощущает.
Себя нужной и живой!

Жить дальше продолжаешь,
Хоть рана глубока.
Потому, что понимаешь.
Друзьям нужна твоя рука.

И если не я, то кто же.
Из ямы вытащит их,
Любых богатств, дружба дороже!
Об этом написан мой стих.