Под шум избитых истин

Эва Старовойтова
Под шелестящий шум избитых истин
под отзвуки дождя и холод снега
не обнаружить нам времён минувших 
не совершить к своей душе побега

Мы копии из будущей Вселенной
несвоевременны и вряд ли современны
друг другу не нужны неинтересны 
и ломимся всё время по отвесной

Не нами был тот механизм запущен
наш Ьог  беспечен и к живущим равнодушен
не обнаружить нам нигде времён минувших 
в которых был один распят) другой задушен...


Не совершить в  грядущее  побега
и не найти времён получше и почище 
под отзвуки дождя и холод снега
под шелестящий шум избитых истин

"Под шум избитых истин"  17:2729082018