ххх

Николай Шмырёв
Сломанная веточка раскачивается на ветру. Больно.
Сердце перестало биться. Это смерть?
Утлая лодка вышла в шторм из гавани. Смелая.

Босые ноги омыла роса. Светало.
Кистью коснувшись холста, задумался.
Белые лепестки вишни падали на лицо. Весна.

Ветер разметал мысли. Соберу ли их?
Снежное облако полетело к солнцу. Неблизкий путь.
Яблоко сгнило на ветке. Скоро упадёт. Осень.