Из тех, который за

Арик Сержантов
                в надежде,
Что завтра будет не как прежде.
Смотрел и слушал пересказ
Всего лишь дикторский рассказ

       Что думали давным давно,
       Последний срок. И решено,
       А нам - народу,расхлебать
       И,в общем, за свой счёт решать

Что решено,войдёт в закон,
Вся оппозиция под стол
Вот как старушки от бомбёжки
Наверно против, эти крошки

        Проголосуют при решеньи
        А,если б было устремленье
        И ум в программах, не давленье
        Всё хорошо и.... Растерять:

Тогда бы им мандаты сдать
в бюджет..Для старческого фонда,
Но...Здесь у них машина Хонда
Все привилегии,жильё

        А там старушки, всё гнильё
        Которому не угодишь
        Здесь: всё оплачено и спишь
        Удобная трибуна,кнопка

Весь мир тебе,прямая тропка...
Министр защиты от труда:
Мы в девяностые года
Верховным нашим предлагали

        Они на тормозах спускали.
        Наверно невдомёк ему
        В чём здесь проблема,почему
        Работающих стало мало?

Забыли Мишу и Бориса
Они ж не Воробьянин Киса,
Но по-хозяйски подошли
И все заводы поснесли

        Ну,а теперь наш постулат:
        Его составил демократ
        Гайдар, Чубайс иль кто другой
        экономической рукой

Число рабочих сократить,
А он-числитель, что делить?
Вот Вам и деньги.И откуда
Нам ждать финансового  чуда?

         Хозяйки частного ларька
         Великодушного хорька?
         У нас теперь их миллионы
         И,по натуре,скорпионы

Убьют себя из-за наживы
Из покупателей все жилы,
А на ларёк одно лишь место
Рабочее,оно как тесто

          Не подойдёт. И дальше тоже
          Всё нам на блюдечке разложат.
    
   Арик Сержантов 29.08.2018г.