Феминистское

Жанна Заказникова
Что-то меня занесло :-)

Самец зверей – в торжественных мехах,
А самочка – в халатике рабочем.
Мужчины обгоняют нас в стихах,
В политике, науке, деле зодчем.

Они нас впереди в делах войны,
Убийств, насилий, преступлений прочих.
И от безделья чаще нас больны,
Хоть не встают к болезным детям ночью.

Рекорды долгой жизни у мужчин:
Берут года беременность и роды.
Но нам даются доченька и сын -
Вознаграждает женщину природа.

Сидеть в президиумах – доля у самцов,
Но радость матерей превыше, чем отцов.

28.08.18