Предвестник

Ирина Алескерова
В цветущем июле- осенние нотки...
Вдруг жёлтый листок средь зелёной листвы-
Он -там,где-то с краю,притихший и кроткий,
Его не заметить не сможете вы.

Он первый предвестник осенних печалей,
Хотя до ненастья ещё далеко,
Но "бабьего лета" цветастые шали
На плечи берёзки накинут легко.

Не хочется холода,хочется лета!
Бездельничать,нежиться,пить летний сок!
Купаться в лучах злато-жаркого света,
А листик сорву...как седой волосок!

Август 2018г.